СВАДЬБА.

Свадебные приметы и защита.

Если невеста потеряла перчатку или разбила зеркало (в осколки не глядеть), прочтите молитву святым мученикам Наталии и Андрияну: «Святые мученики Наталия и Андриян! Как вы вместе, так и мы, раба Божья (имя) с рабом Божьим (имя), чтоб всегда были вместе. Аминь».

Если жених и невеста  сфотографировались вместе под руку до свадьбы – не быть вместе. Чтобы этого не случилось, нужно 40 каждый  вечер читать молитву:

«Собираются люди Божьи на Святую Пасху, глядят на златые кресты, златые колокольни. А на мой образ не глядят, знать не знают, ведать не ведают. Аминь».

Свадебные подарки необходимо крестообразно окропить святой водой, окурить ладаном (можжевельником, зверобоем),  прочитать несколько раз над ними «Отче наш», «Да воскреснет Бог» и любой заговор от порчи. Сложить все подарки на стол в один слой, а на них положить десяток домашних яиц. Утром все яйца надо выбросить, говоря при этом: «Порча-корча, злой урок-паурок, уходи долой – к хозяину домой». Если на подарках была порча, то за ночь она перейдёт на яйца.

Чтоб не сглазили во время свадьбы, молодая держит при себе (где угодно) 1 копейку, молодой – пятак. На следующий день отдают монеты нищим.

Осенние приметы и поверья.

- Если во время бракосочетания была солнечная погода и вдруг  пошёл дождь – быть молодой семье богатой.

- Если во время венчания гроза разразится или буря – значит, быть несчастью.

- В снежный день свадьба – к состоятельной, благополучной жизни, если в день свадьбы сильный ветер – жизнь у молодых будет ветреной.

- Если в день свадьбы сильный мороз ударит – значит, первенец будет мальчиком крепким и здоровым.

Похожие записи по теме

Написать ответ

Thanks: Offmusic