ОБРЯД ПОГРЕБЕНИЯ.

ОБРЯД ПОГРЕБЕНИЯ.

Итак, существует ряд правил, которые необ­ходимо соблюдать незыблемо, без каких-либо поправок и оговорок. Одно из таких правил указывает на то, что, в каком бы состоянии не нахо­дилась квартира, где прощаются спокойным, ни в коем случае нельзя производить никакую уборку до тех пор, пока усопшего не вынесут из жилища! Несоблюдение этого правила созда­ет риск того, что, выметая из дома сор, можно вслед за покойным «вымести» еще кого-то из жильцов дома.

Воду с покойного нельзя выливать в туалет у себя во дворе или в доме, её выливают вне пре­делов своего двора под любое неплодоносящее дерево. Если правило нарушено, у хозяев дома будут большие проблемы, и самостоятельно им ошибку не исправить. В этом случае необходи­мо взять литровую банку с водой и отправиться ко мне или к кому-то из моих коллег. Нужно бу­дет сделать на воду специальный наговор и объяснить вам, какие манипуляции с этой водой нужно произвести.

Пока покойник находится в доме, нельзя смот­реться в зеркала. Чтобы кто-то случайно не уви­дел своего отражения, зеркала принято заве­шивать. До самих похорон нельзя пользоваться острыми металлическими предметами, такими как ножи, иглы, гвозди, лезвия, бритвы, топоры и т. д. Не только уборку нельзя делать, но и му­сор в это время не следует выносить.

Родные не должны нести покойника. Обычно гроб несут мужчины и, если среди них будут род­ственники, такие мужчины вскоре станут бо­леть, осанка их непременно заметно изменит­ся: мужчины будут «горбатиться» и ходить так, будто на их плечах есть тяжёлая ноша.

В течение некоторого времени после смерти близкого следует избегать произносить вслух его имя.

Пока покойник в доме, на подоконник следу­ет ставить чашечку воды (на «обмывку души»).

При похоронах нужно следить, чтобы на по­койнике не было никаких узлов и колец; пугови­цы должны быть расстегнуты. Бывает, что коль­цо не получается снять, тогда его распиливают. Не забудьте развязать усопшего, иначе вскоре умрет еще кто-то! Наибольшую опасность пред­ставляют именно неразрезанные верёвки, от­чего в семье родственников покойного может быть ещё одна потеря в течение года.

Напоминаю, что исправлять ошибку нужно как можно быстрее: на любых похоронах кладут в гроб ножницы с шепотком: «Развяжи такого-то».

Забытые на покойном украшения, застёгну­тые пуговицы, узлы могут некоторое время причинять неудобства душе покойного, и тогда душа может тревожить своих родственников тем или иным образом. По крайней мере, если что-то такое случается, то происходит это уже в тече­ние первого года с момента смерти. В таком случае лучше обратиться к специалисту.

Не кладите в гроб никаких своих личных ве­щей: предметы одежды, нательные крестики, фотографии, расчёски и т. д. После подобных действий люди обычно расстаются со своим здоровьем. Как правило, страдает тот орган или часть тела, которым соответствовала вещь: от­дать рубашку – к болезням внутренних органов, брюки и обувь – к болезням ног, цепочка с куло­ном – шея, горло либо грудь и т. д.

Человек, вернувшийся в дом после выноса тела и до возвращения с кладбища, может уме­реть! Та же участь может ждать человека, кото­рый во время отпевания станет между гробом и алтарем.

Нельзя смотреть из окна на похоронную про­цессию.

Погребальную землю, которую дают на заоч­ном отпевании, нельзя хранить дома больше одного дня.

На кладбищах не следует говорить «спасибо», можно «благодарю». Не следует говорить: «До свидания». Нельзя выходить теми воротами, которыми внесли гроб, воспользуйтесь калит­кой рядом.

Стулья, с которых сняли гроб, нужно тут же пе­ревернуть сиденьями вниз, чтобы мёртвая энер­гетика ушла в землю. Иногда по дороге на клад­бище родственники покойного сидят на этих стульях, что очень опасно для их здоровья! Ник­то не должен садиться на эти стулья, пока их не перевернут сиденьями вниз, а затем дома не протрут свяченой водой.

На похоронах близких нужно быть особенно осторожным и внимательным, так как в это вре­мя часто стараются напустить порчу.

Нередко при этом бросают землю за шиво­рот, но такое обычно проделывают только с близкими родственниками покойного. Могут дать такой комментарий: «Это для того, чтобы ты не боялась», хотя преследуют в это время совершенно иную цель. Чаще описанное дей­ствие происходит по злому умыслу. Но случает­ся и иное, когда люди насыпают кладбищенс­кую землю кому-то за шиворот, руководствуясь неверным представлением о последствиях. Су­ществует заблуждение, будто описанные манипуляции спасут родственника покойного от страха и тревоги. Однако этого не происходит, напротив, тревога нарастает, и человек, с кото­рым произвели указанные действия, сохнет и болеет. Неважно при этом, был ли злой умысел или нет, последствия от могильной земли, на­сыпанной за шиворот, всегда крайне отрица­тельны.

Похоронная атрибутика – объект присталь­ного внимания и, более того, жадной охоты со стороны колдуний. Они пытаются заполучить полотенца, веревки, которыми связывали по­койного, воду и мыло после обмывки и прочие предметы, связанные с процедурой похорон. Очень часто ведьмы встречаются среди тех ба­бушек, которые омывают покойников.

Желательно проследить, чтобы использован­ная вода была вылита под дерево на улице, мыло было уничтожено в огне, веревки и поло­тенца остались в могиле. Многие забирают с собой эти веревки, зная, что их можно исполь­зовать для лечения опухолей, но при непрофес­сиональном использовании средство это рис­кованное и можно навлечь на себя беду.

Могут попросить ребенка для чего-то пере­прыгнуть через вырытую могилу, после чего у наивного малыша случаются судороги, резко повышается температура и он может погибнуть. Вообще детей не следует брать на похороны без особой надобности.

То же касается и беременных женщин.

Когда забивают крышку гроба, нужно следить за тем, чтобы тень живого человека случайно не попала в гроб. Человека могут и специально подвести незаметно к гробу, таким образом, за­мыслив злое дело.

Аналогично этому нужно следить, чтобы тени присутствующих не попали в могилу перед опусканием гроба. Соблюдайте осторожность и осмотрительность! Еще древние знали, что нужно внимательно следить за своей тенью и, к примеру, строители не допускали, чтобы их тень была там, куда кладут камни строящегося зда­ния. Особенно опасным всегда считалось, если чья-то тень попадала в гроб перед тем, как его опускали. Последствия этого происшествия могут быть самыми негативными, даже имеется риск того, что человек может преждевременно отправиться вслед за покойным. Чтобы этого из­бежать, необходимо незамедлительно пройти курс отчитки специальными заговорами и мо­литвами. Главное – сделать это вовремя, не надеясь, что, мол, «пронесет» и все это лишь «бабские сказки».

Ни в коем случае не фотографируйте покой­ника в гробу! Такие фото создают очень плохую энергетику в месте, где эти снимки находятся, провоцируют эмоции тоски и печали, распола­гают к пассивности и даже способны подорвать здоровье того, кто часто берет в руки эти фото­графии. Если у вас имеются такие фотоснимки, я рекомендую их уничтожить. Фотографирова­ние покойников – странное, нелепое, необду­манное и, в конце концов, вредное занятие.

Если человек умер от рака, ближайшим род­ственникам покойного не следует целовать и трогать усопшего, прощаться с покойным луч­ше на расстоянии. Дело в том, что нередко про­исходит передача ракового заболевания от умершего человека к его родственнику, причем бывает это именно на похоронах.

Перестановку мебели и незначительные ре­монтные работы можно производить не ранее сорокадневного срока. Серьёзный ремонт не затевать в квартире, где жил покойный, пока не пройдёт год со дня его смерти. В противном слу­чае душа его может быть потревожена, и его родственники тоже могут столкнуться с некото­рыми негативными проявлениями.

Описанные здесь традиции и представления бытуют с незапамятных времён, и сохранение этих традиций свидетельствует о том, что в ос­нове данных представлений находятся верные и проверенные постулаты. Если какие-то из пра­вил, указанных выше, были вами нарушены, ре­комендую вам незамедлительно написать мне письмо. Может показаться, что описанные пра­вила слишком уж тривиальны и незначительны, чтобы их несоблюдение могло повлечь за собой еще чью-то смерть. Но сколько уж раз люди на своем горьком опыте убеждались, что старуха с косой не заставляет себя ждать, стоит лишь мах­нуть рукой на старые известные предписания.

Похожие записи по теме

Написать ответ

Thanks: Offmusic