НОВЫЙ ГОД И КАША ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ.

НОВЫЙ ГОД И КАША ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ.

Эти блюда готовят только в первые дни января.

В древности славянский народ обладал знаниями приготовления каш в период с 1 по 14 января, которые приобретали особые целительные свойства.

В настоящее время эта традиция не получила широкого распространения. Однако ритуал приго­товления чудо-каши до­шел до наших дней.

Вам понадобится ста­кан гречки и два стакана воды. Наполните ковшик холодной водой и высыпь­те туда крупу. Возьмите его в правую руку, а левой производите над вещной гюверхностью «хвататель­ные» движения и одновременно читайте заговор: «В поле широком гречиха росла, под ярким солнцем пышно цвете, силой нали­валась, здоровьем напол­нялась. Аминь. Аминь. Аминь». Затем возьмите ручку ковша в левую руку, а правой хорошо промой­те гречку. Слейте воду со словами: «Все худое утек­ло, все недуги унесло. Аминь».

Вскипятите воду, убавьте огонь и всыпьте неполную чайную ложку соли, а следом за ней, не­прерывно помешивая, гречку. Кипятите несколь­ко минут на слабом огне при закрытой крышке. За­тем вновь перемешайте (по часовой стрелке!) и варите до готовности. Снимите с огня, плотно укутайте и оставьте на 10- 15 минут. Разложите в та­релки по два кусочка сли­вового масла, положите кашу. Подавайте на стал с солёным огурчиком, кото­рый нужно порезать вдоль пластинками. Когда буде­те ставить тарелку на стол, мысленно произне­сите: «На крепкое здоро­вье. Да будет так!»

А еще есть способ приготовления чудо-каши из тыквы и риса.

Очищенную тыкву (300-400 г) режьте на мелкие кусочки, пригова­ривая: «Болезни, порчи, уходите, здоровье, счас­тье, приходите. Да будет так». Сложите тыкву в алюминиевую кастрюлю, добавьте немного водички и тушите до размягчения. Периодически смесь нуж­но помешивать, представ­ляя, как с неба на неё опу­скается поток белой энер­гии, заполняющей всю ем­кость. Важно осознатъ, что сила вам дается не просто так, а потому что вы в нужный момент дела­ете южное дело.

Когда тыква станет мягкой, добавьте туда один стакан промытого риса и буквально три ми­нутки подождите. Затем нужно долить кипящего молока (три стакана на стакан ржа), уменьшить огонь и дать повариться минут 20-30. В конце приготовления положите горстку изюма и подожди­те, пока рис не размягчит­ся. Очень важно по ходу варки через каждые семь минут вливать по одной чайной ложке воды, на­бранной с 2 до 5 часов.

Похожие записи по теме

Написать ответ

Thanks: Offmusic